CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Kriter Brut de Brut recherche un(e) :

 

 

Technicien(ne) maintenance

 

 

Missions

Encadré(e) par le Responsable Maintenance vous travaillerez avec les services transverses Opérateurs, Magasinier, Responsable de conditionnement, fournisseurs machines pièces et prestataires de service, et tout autre service selon les besoins/urgences

 

Vos missions seront les suivantes : 

Assurer l’entretien et le bon fonctionnement des équipements, locaux et installations dans le respect des procédures et exigences qualité et sécurité

Réaliser les opérations de maintenance préventive

Analyser les pannes et intervenir dans les meilleurs délais en particulier si celles-ci compromettent la bonne réalisation du planning de production

Remonte tous dysfonctionnements et fait un reporting régulier de l’avancement des actions en cours avec son responsable

Assure la relève de poste avec ses collègues : transmission d’informations des faits marquants, des interventions en cours…

Veiller au bon état de fonctionnement des sécurités machines

Effectuer les changements de formats sur les équipements de production

Assure la formation des opérateurs de production sur les changements de formats et sur la maintenance premier niveau.

Identifier les besoins en pièces de rechange en collaboration avec le magasinier et/ ou Resp. Maintenance

Démonter les équipements, exemple : étiqueteuse pour nettoyage

Améliorer les rendements techniques des équipements de production

Effectuer une tournée journalière et/ou hebdomadaire

Réaliser les essais machines

 

Vos activités et tâches principales :

Hygiène et sécurité :

Respect des règles d’hygiène et sécurité en vigueur dans l’entreprise

Réglage des outils :

Tout type de machines

Autocontrôles sur le poste :

S’assurer de la conformité du produit après une intervention

Traçabilité et enregistrements :

Enregistrer les interventions de maintenance significatives

Fiche de vie machine

 

Précautions au poste : Assurer la sécurité pendant et après une intervention.

 

Profil

Qualités professionnelles :

Capacité d’analyse : identifier, comprendre des situations,

Capacité de synthèse : aller à l’essentiel, clarifier et structurer,

Capacité d’organisation : prévoir, planifier, ordonner, classer,

Capacité à communiquer : se faire comprendre, adapter et transmettre de l’information, travailler en équipe,

Capacité d’adaptation : intégrer les changements, être polyvalent,

Capacité d’implication : anticiper, prendre des initiatives, être orienté vers les résultats,

Capacité d’innovation : proposer des améliorations, prévoir les actions possibles, les mettre en œuvre.

 

Qualités personnelles:

Organisé et rigoureux,

Réactif,

Sens de l’initiative,

Sens du service client,

Esprit d’équipe

Gestion du stress

Pugnacité

 

Prérequis :

Niveau minimum BAC PRO en maintenance industrielle du type MEI / MI

Expérience indispensable d’un minimum de 5 ans dans le domaine de l’Agro. Alimentaire

 

Travail le samedi pour opérationnelles

 

 

Lieu de travail

Le poste est situé à Beaune (21).

 

Contact

Pour postuler envoyer CV et lettre de motivation par mail à virgile.ledey@kriter.com