CENTRE DE FORMATION POUR LES METIERS
DE L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE
Mise à jour 14/02/2023

 

 

 

LP Management de la production en industries alimentaires (MPIAA)

 

La licence professionnelle Management de la production en industrie agroalimentaire (LP MPIAA) forme des techniciens de production pour l’agroalimentaire : chef d’équipe, responsable d’atelier, responsable de production.

 

 

A la rentrée 2023, dans le cadre de la réforme du BUT, cette formation est remplacée par la 3e année du Bachelor Universitaire de Technologie Génie Biologique, parcours Sciences des aliments et biotechnologies (SAB) en apprentissage.

 

 

 

 

Quelques chiffres 2022…

  • 73 % des apprentis inscrits à la rentrée 2022 ont trouvé leur contrat d’apprentissage avec l’aide de l’IFRIA BFC
  • 33 % des apprentis de la promotion 2022-2023 poursuivent leur parcours après un diplôme Bac +2 avec l’IFRIA BFC
  • 81 % des apprentis sortis en 2022 sont satisfaits de leur parcours de formation avec l’IFRIA BFC
  • Taux de réussite aux examens 2022 : 92 %
  • Taux de rupture de contrats d’apprentissage en 2022 : 4 %
  • Taux d’interruption de parcours de formation en 2022 : 0 %
  • Taux de poursuite d’études (apprentis ayant terminé leur formation en 2021) : 44 %
  • Taux d’insertion professionnelle 6 mois après l’obtention du diplôme (apprentis ayant terminé leur formation en 2021) : 33 %
  • Effectif d’apprentis inscrits au 01/01/2023 : 12 apprentis pour 14 places

 

 

Pour en savoir plus…

 

Voir la fiche RNCP

 

Télécharger le livret de l’apprenti 2022

 

Télécharger le calendrier d’alternance 2022-2023